新闻中心

一线捷报:四公司、五公司项目再克施工节点目标

  时间:2020-10-15 【字体:

四公司沈吉线平改立工程Ⅰ标段K362+857公路桥箱梁架设完成

本站消息 10月13日13时,中铁十五局四公司沈吉线平改立工程Ⅰ标段K362+857公路桥箱梁架设完成。

该桥全长80.6米,桥面宽8米,设计采用3-25米装配式预应力混凝土箱梁于K362+857处跨越沈吉线。此次跨铁封锁架梁及桥面系施工共计9个封锁点,其中Ⅱ级封锁点2个,Ⅲ级封锁点7个,共架设箱梁9片。

沈吉线作为联接沈阳和吉林的重要交通要道,日接送列车超40余对,车流量大,安全风险高,再加上涉及配合单位多,大大增加了施工难度。

10月9日封锁架梁施工以来,项目部多次召开跨铁路架梁专题会议,强化责任目标管理,不断优化施工方案和现场施工资源配置,提前筹划和协调内外部施工环境,克服了种种困难。针对施工工期紧、任务重的实际情况,项目部领导深入一线指挥,现场解决施工难题,督促各项工作同步展开。安质部则对施工作业人员进行安全培训,提前组织人员对各施工工序进行桌面推演,不断优化改进,对容易造成和影响施工安全和进度的关键点提前排查排除,有效保证了架梁施工天窗点内顺利完成。

此次上跨桥架梁施工圆满完成,给项目团队注入了一针强心剂,为后续湿接缝等桥面系施工顺利进行打下了坚实的基础。

(中铁十五局四公司吉珲项目  白不同

五公司临清项目40米T梁全部预制完成

本站消息 10月14夜晚11点钟随着最后一片40米T梁的成功预制,中铁十五局五公司临清项目40米T梁预制任务圆满完成,为后续桥梁上部结构施工和30米T梁预制提供了有利条件和作业场地,为实现全线贯通提供了有利保障。

该项目线路全长8.85千米,主要工程内容包含两座隧道、两座桥梁和一处勐撒服务区,共有40米T梁258片,30米T梁230片。根据项目整体施工任务和施工组织计划该项目设了一个预制梁场,设有25个制梁台座,存梁台座设有48个。

为了确保保质保量安全完成40米T梁预制任务,尽快为后续架梁打通运输通道和全面铺开作业面,该项目部领导科学统筹,精心组织,坚持24小时领导带班制度和首件验收制度,以勇于不断解决和破解现场发生的各种情况和难题为原则积极担当作为;同步抓好安全、把控质量、力推进度,不断优化T梁预制及安装专项施工方案,根据整体计划进度按照架梁顺序分幅分跨制作,倒排工期到天,从钢筋焊接绑扎到立模板,从混凝土浇筑到张拉压浆,每一道施工工序都从严把控,加强自检,确保预制梁板整体质量。在总包部、监理单位的指导下,经过全体参建人员的协力奋战该项目258片40米T梁如期全部预制完成。

此次节点目标的完成,不仅为该项目后续标准化制梁积攒了经验成果,而且为芒枕大河号大桥全幅架设完成及后续30米T梁预制、架设创造了可靠条件,为全线贯通奠定了坚实的基础。

(中铁十五局五公司临清项目  张臻月



企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统